首页 > 篮球胜负> vv881游戏交易平台网 - 土耳其不买红旗9会不会是看中了俄罗斯的S500?
vv881游戏交易平台网 - 土耳其不买红旗9会不会是看中了俄罗斯的S500? 2020-01-11 15:56:08   阅读715

vv881游戏交易平台网 - 土耳其不买红旗9会不会是看中了俄罗斯的S500?

vv881游戏交易平台网,土耳其采购中国红旗-9防空导弹系统告吹是近年来中国军工出口领域的大事,土耳其对于为何取消给出了很多解释有很多,外界也认为是美国从中作梗的原因。但是,本文认为,土耳其放弃中国红旗-9防空导弹系统,可能是看中了其他型号的防空导弹系统,比如“紫菀-30”、爱国者,甚至是俄罗斯的s-500。

图为俄罗斯s500防空导弹模型

俄罗斯的s-500防空导弹系统是根据s-400防空导弹系统自主研发的最新型号,最大射程超过500公里,其攻击的目标既包括小型的无人机和低空飞行的巡航导弹,也可拦截500公里外以5公里/秒速度高速飞行的弹道导弹或战略弹道导弹,以及大气层外的各种高超音速飞行器,还可根据目标的不同危险程度,同时对其中最具威胁的10个发动攻击。

图为俄罗斯s500防空导弹

从这个性能指标可以看出,s-500的整体作战效能远远超过全球任何一种现役的防空系统,这其中当然包括美军使用的“爱国者iii”和解放军使用的红旗-9。有观点甚至认为,俄罗斯的s-500可以攻击美国的”驭波者”,尽管这种推测有些言过其实,但是也反应了这种导弹的先进程度着实了得。因此,也就会有传言说在土耳其采购未来先进防空反导系统的项目中,土耳其当局也很可能会通过俄罗斯获得s-500防空反导系统,或者降低一些要求采购s-400.

但是,北约国家土耳其采购俄罗斯防空反导系统的难度同样也非常大。首先是交付能力来说欧洲能够在更短时间内交付,解决土耳其的紧急安全需求,俄罗斯的产品可能就没有这么及时。其次,s-500同样面临美国的反对,已经部署在土耳其境内的“爱国者pac-iii”地对空导弹系统,仍将是美国着力向土耳其推销的型号。理由其实挺简单,美军的“爱国者pac-iii”在土耳其已经有实际样品在运转,再采购一些土耳其自己用,对于美土两家都是不错的选择,仅维修保障就得各自省下多少钱呀!