首页 > 彩种玩法> 传奇娱乐线上真人娱乐 - 我在南方的艳阳里大雪纷飞,你在北方的寒夜里四季如春
传奇娱乐线上真人娱乐 - 我在南方的艳阳里大雪纷飞,你在北方的寒夜里四季如春 2020-01-11 14:40:01   阅读4820

传奇娱乐线上真人娱乐 - 我在南方的艳阳里大雪纷飞,你在北方的寒夜里四季如春

传奇娱乐线上真人娱乐,离“江苏卫视聚划算99划算盛典”的播出还有4天!继南北方的小伙伴们就“美食”、“美酒”、“路名”展开热烈讨论后,今天微信君要带大家一起来讨论一下南北气候的差异!

在我们的印象里,论寒冷的程度南方真是比不过北方。去年北方多地媒体集体发声,称遇上近5年来最冷严冬。北京更是多个地区气温跌破近十年最低,满眼的零下10+、甚至是零下20+的数字看得微信君坐在家里都忍不住身上一抖。

从气温的数值上看,北方确实是比南方更冷,可为何很多的南方人表示不服?而针对南北方哪里更冷的话题在知乎上也有很多相关问题的讨论帖,很多知友无论是从体感、心理还是各种有趣的角度站定“南方的冬天更冷”。更有大片吃瓜群众笑言:同一片天空同一种寒冷,北方的冷,是物理伤害,自带装备即可破敌;南方的冷,是魔法伤害,要想抗敌只能靠自身属性。

有人说,北方的冬,那叫干冷,零下几十度的气温直接作用于人的皮肤之上,只要稍稍少穿那么几件袄子,保管教你重新学写“冷”字。这种干冷最显眼便是在冬雪之上,如同鲁迅先生所写“朔方的雪花在纷飞之后,却永远如粉,如沙,他们决不粘连”。这拨弄起来,确实仿佛雪白的细沙一般,干燥,颗粒之间泾渭分明。就连雪地上的脚印都被安排得明明白白,一脚一个坑,绝不会出现“你中有我,我中有你”的粘连现象。

在北方,冬季下雪更是常态,人家下点雪甚至不打伞,足可见其淡定。可不管北方的冬天到底有多冷,“暖气”两字足以抵挡一切。屋外棉袄,屋内短袖,还能吃着冰棍看雪花,妙呀。而南方的小伙伴们既没有暖气,还要忍受冬天的湿冷,怎一个“惨”字了得。来看看我们鲁迅先生笔下的冬日南方——“很洁白,很明艳,以自身的滋润相粘结,整个地闪闪地生光”。南方的冬雪,潮湿、滋润,薄薄一层雪白覆盖万物之上,倒显得绿叶更鲜嫩、腊梅更娇艳。

南方的冷与北方不同,可不是多穿几件衣服就能解决的,它直接从骨头里透出寒气来,南方相对北方来说就并不常常见大雪,冬日初雪往往能够引起朋友圈的轰炸式刷屏。南方冬日的冷相比北方最“残酷”的一点就在于有时候屋里比屋外还冷……最直接的对比便是在入睡的时候,相比较北方开着暖气、穿着短袖的潇洒,南方人入睡要把自己裹成毛毛虫。

威尼斯网上娱乐