首页 > 专家分析> 玩网络黑彩属于赌博还是诈骗 - AETOS艾拓思:美元强势走高 澳元数据不佳
玩网络黑彩属于赌博还是诈骗 - AETOS艾拓思:美元强势走高 澳元数据不佳 2020-01-11 16:15:14   阅读4129

玩网络黑彩属于赌博还是诈骗 - AETOS艾拓思:美元强势走高 澳元数据不佳

玩网络黑彩属于赌博还是诈骗,AUDUSD

外汇讯,周二澳元兑美元波幅较小,在0.7600位置徘徊。澳元自上周到达0.7811高位后一直持续下跌,美元逐步走强以及澳大利亚就业数据疲软使澳元承压。上周四澳大利亚公布的三月失业率仍保持在5.5%,就业人数小幅增加4900人,远低于预期的两万人。值得关注的是,该就业增长主要来自兼职就业人数增加,而全职就业人数则下降了1.99万人。昨天公布的通货膨胀数据也没能改变澳元处境,第一季度居民消费价格指数(CPI)季环比从0.6%下降到0.4%,低于预估的0.5%。而预估CPI年率将会同比上涨0.1%至2.0%,但数据公布仍保持在1.9%的水平,投资者们对此表示失望,澳元也随之下跌至四个月来最低点0.7576,之后回升至0.7600左右。技术分析角度上来看,澳元兑美元一旦跌破0.7600,支撑位则将可能低至0.7548左右,阻力位则将可能位于0.7723左右。

USDCAD

因美元走强和加元走软,美元兑加元在周一反弹至近三周高位1.2860附近。在美元方面,随着美国货币市场报告中十年期国债收益率四年来首次突破3.0%临界值的消息公布,美元势头愈加强劲。在数据方面,上周五公布的加拿大二月份零售额月环比维持在0.4%不变,而二月份零售额(除汽车)月环比预期为0.9%,实际数据公布则从前值0.4%下降到0.0%。对加元影响更大的是通货膨胀数据,CPI从2.4%下降到2.3%,而预期值为2.2%。技术分析角度上,美元兑加元的斐波那契回调水平线(23.6%)在1.2781附近形成支撑位,1.2930附近形成阻力位。

EURUSD

本周美元势头强劲仍占据各大新闻头条,欧元因而跌至七周来最低点报1.2180。昨日,美国十年期国债收益率突破3%临界水平,这反映了美联储对经济的乐观态度,同时也有助于通货膨胀率向目标调整。此外,上周德国各项数据疲软也在持续使欧元承压。德国3月生产者价格指数月环比(PPI)较预期增长更为缓慢,仅从-0.1%上升到0.1%,PPI年同比也仅从1.8%上升到1.9%。与此同时,德国IFO商业环境、预期和当前水平评估都比预期下降得更快。技术分析角度上,欧元兑美元的支撑位和阻力位分别位于1.2170和1.2394左右。