首页 > 中彩新闻> 娱乐天地平台客服电话 - 重点关注!清远校园足球发展得如何?
娱乐天地平台客服电话 - 重点关注!清远校园足球发展得如何? 2020-01-11 14:42:25   阅读1482

娱乐天地平台客服电话 - 重点关注!清远校园足球发展得如何?

娱乐天地平台客服电话,记者从清远市教育局日前召开的2018年清远市中小学校体育卫生艺术与国防教育工作会议获悉,今年清远除了继续举办传统体育赛事外,还将举办三年一届的“清远市第六届中小学生艺术展演”,承办“省长杯”青少年足球联赛。

据悉,2017年,清远市教育局加强了体育美育的常规工作督导检查,加大了体育美育师资培训力度,举办了多项体育美育赛事,以赛促练。特别是7月举办的“市长杯”清远市中小学生足球联赛,全市共52支男女子校园足球队近1000名运动员参与其中,创历届新高。校园足球方面,经过3年的努力,清远共有37所“全国校园足球特色学校”,44所“广东省校园足球推广学校”,清新区和清城区先后创建成“广东省校园足球推广试点区”。连州市被认定为广东省农村艺术教育实验县。

市教育局党组成员、副局长高湘琴强调,学校体育、美育不但是教育,也是事业,更是文化。她要求各地、校要进一步提高对体育美育工作的认识,进一步强化体育美育活动载体,进一步重视体育美育的课程落实,进一步补齐体育美育师资的短板,把清远的体育美育工作推上新的台阶。

“省长杯”青少年足球联赛初定11月举行

会议透露,今年清远除了举办第十二届中学生田径运动会和中小学生乒乓球赛等传统体育赛事外,还将举办三年一届的“清远市第六届中小学生艺术展演”。大力推进校园足球方案的实施和学校体育场馆设施的开放工作,举办2018年“市长杯”足球联赛(高中组)暨全市初中小学足球联赛总决赛,积极筹办2018年“省长杯”青少年足球联赛(高中中职组)。据悉,“省长杯”青少年足球联赛初定11月举行。

据悉,清远市第六届中小学生艺术展演活动的开展时间为今年2月至2019年4月,内容包括师生书法、绘画、摄影和论文、征文、艺术教育校长论坛,还有合唱、舞蹈、器乐、语言剧等,参与范围广,努力让每个学生都能参加一项艺术活动。

37所学校创建为全国足球特色学校

记者从会议获悉,去年,清远组织了2批次全国校园足球特色校校长、足球教练员参加了教育部举办的培训班;组织了4期各地(校)的足球管理人员参加广东省校园足球管理人员培训班;组织了12批次体育骨干教师参加了广东省教育厅举办的培训班。37所学校创建为全国足球特色学校,44所学校创建为广东省校园足球推广学校,清城区和清新区创建成广东省校园足球推广试点区;15所学校创建成全国校园篮球特色学校。

去年8月,清远市教育局被市爱国卫生运动委员会评为“清远市卫生先进单位”;10月,在创建国家卫生城市表彰活动中,市教育局被评为“创卫先进单位”,体卫专干李卫东被评为“创卫先进个人”,市三中和工贸职校被评为“创卫示范单位”。国防教育方面,12所学校创建成全国国防教育特色学校。

下一步,清远将大力推进校园足球方案的实施和学校体育场馆设施的开放工作,继续举办2018年“市长杯”足球联赛(高中组)暨全市初中小学足球联赛总决赛、第十二届中学生田径运动会和中小学生乒乓球赛,举办全市健美啦啦操比赛,组队参加在肇庆举办的第十五届省运会学校组比赛,积极筹办2018年“省长杯”青少年足球联赛(高中中职组)。

此外,举办清远市第六届中小学生艺术展演活动。活动主题“阳光下成长”,时间跨度2018年2月至2019年4月,内容包括师生书法、绘画、摄影和论文、征文、艺术教育校长论坛;合唱、舞蹈、器乐、语言剧等,要求广泛参与,保证每个学生都能参加一项艺术活动。

【记者】魏金锋

【通讯员】清教宣