首页 > 中彩新闻> 盈盈国际现金网 - 四天之后,再来大雨
盈盈国际现金网 - 四天之后,再来大雨 2020-01-11 11:47:21   阅读471

盈盈国际现金网 - 四天之后,再来大雨

盈盈国际现金网,昨天,黑龙江中部、吉林西北部还在下大雨。好在,今天开始大雨基本停下来了!

但是,这次降雨的间隙时间不是很长,四天后,东北北部又有一次大范围降雨天气。月底前,就别盼望雨水停歇了,只希望进入九月后别再连雨了!

今天白天,黑龙江东部局部地区仍有中到大雨(降雨范围较前几日已大幅缩小)。内蒙古中部、辽宁中部有4~6级及以上风。

8月22日20时至23日20时,黑龙江东部、西藏东部、青海东部、西北地区东部、新疆阿勒泰、西南地区东北部和南部、广西南部沿海、广东中南部、海南岛、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,四川盆地南部、云南中西部、广西西南部、海南岛等地部分地区有暴雨(50~70毫米)。内蒙古中部、辽宁中部、新疆北部、陕西中部、山东半岛等地部分地区有4~6级及以上风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(8月22日20时-23日20时)

8月23日20时至24日20时,青海东部、西北地区东北部、山西中部、四川盆地西南部、海南岛、台湾岛等地有中到大雨,其中,陕西北部、山西中部偏西、台湾岛东部等地局地有暴雨或大暴雨(100~160毫米)。新疆沿天山地区、浙江东南部以及福建东部沿海等地的部分地区有5~6级及以上风(见图4)。

图4 全国降水量预报图(8月23日20时-24日20时)

8月24日20时至25日20时,青海东部、西北地区东北部、山西中部、四川盆地西南部、福建东部和南部、广东东部、江西南部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地西南部、福建南部、广东东部、江西南部等地局地有暴雨或大暴雨(100~140毫米)。浙江、福建等地局地有5~6级及以上风(见图5)。

图5 全国降水量预报图(8月24日20时-25日20时)

来源:中国天气网