首页 > 专家分析> 美高梅在线网 - 妇科神药号称除阴毒,妇科医生:“阴毒”是啥?
美高梅在线网 - 妇科神药号称除阴毒,妇科医生:“阴毒”是啥? 2020-01-11 17:36:48   阅读1658

美高梅在线网 - 妇科神药号称除阴毒,妇科医生:“阴毒”是啥?

美高梅在线网,文/赖志文

所谓妇科“神药”

始终能在市场大行其道

很大程度上

贩卖的是女性对自身的焦虑

编者按:去年的电影《我不是药神》戳中了无数普通人的痛点,也引出了许多关于医药伦理的讨论。

但是在妇科的领域,还有很多“药神”活跃在江湖上,兜售各种“神药”。微商、网页广告、电视广告无孔不入地告诉你,只要用了这样的药,你就会排出毒素、病痛全消;顺便还能缩阴美白,令男人神魂颠倒——那么,这些“神药”真的有用吗?这篇文章来自老朋友妇科小医生,听听他为我们解密妇科“神药”。

为什么说这些药是“神药”?

因为它们具有“强大的功效”:

不仅可以治疗妇科炎症、卵巢囊肿等多种疾病,还兼具从嫩白缩阴、清除子宫垃圾,到调理内分泌等多种保健功能。

真可谓是有病治病,无病强身啊!

用了“神药”,百病全消

图片来源:网络

看到如此强大的药物,被“宫颈糜烂”、“盆腔积液”、阴道炎复发、卵巢囊肿等问题困扰的你,动心了吗?

害怕自己不够粉嫩、不够紧致的你,动心了吗?

然而同时你的心中是不是又有些疑惑,这些药到底有没有问题?你是不是真的需要这些药?

给药物验明正身

广告宣传可能会忽悠人,可是我们还是有办法给药物验明正身的。

按照《中华人民共和国产品质量法》规定:

商品必须有中文厂名、中文厂址、电话、许可证号、产品标志、生产日期、中文产品说明书,如有必要时还需要有限定性或提示性说明等等,凡是缺少的均视为不合格产品。

同时,如果作为药品销售需要取得药品批准文号。

记住了吗

图片来源:网络

也就是说,我们需要先查验这类产品的相关生产信息以及药物批准文号,如果这些“神药”不具备以上重要的基本信息,那就根本不能叫做药。那些夸张宣传,你当笑话看就好。

面对这些不靠谱的药,还是不要做以身验药这种事啦。

疗效靠谱吗?

“神药”在宣传上往往会用这样的套路:

本产品是在结合了中医、西医理论,以及最新自创理论的情况下,采用多种中药材并借由多种高科技手段提出其中精华的,因而具有强大的治疗效果……

这里有一个很大的问题:

不论中药还是西药,世界上没有一种药物能够包治百病。

影视剧里“包治百病”的神药——麦丽素

但生活里可没有这样的药

图片来源:网络

我们知道,中医诊疗一般是望闻问切四诊合参,根据不同的辩证开方下药。西医治疗是根据症状、体征、辅助检查结果得出疾病诊断后,再用相应药物进行治疗。

这样看来,这种成分、配方固定的“神药”是绝对不可能从阴道炎一直到卵巢、内分泌功能都可以治疗的。

你需要排毒吗?

讲到这里,有人可能会说了:

ta们的宣传上以及我朋友的经历都证明“神药”有排除阴毒的治疗效果,我自己都亲自看过,你怎么解释呢?

的确,眼见为实,用药后真的有很“脏”的东西排出来,这是“神药”卖家最有信心也是最能迷惑人的地方。

为什么呢?这是因为在传统文化以及一些家长的教育中仍存在着女性生殖器肮脏以及月经污秽等愚昧思想。

很多女性认为自己的生殖器是肮脏的、不堪的,月经既然是污秽的,那么子宫、阴道也必然充斥着毒素。

但请注意,无论中医、西医从未将月经视为排毒!

在女性生殖器官里根本没有所谓的毒素。体内坏死细胞和衰老细胞会被巨噬细胞吞噬,白带是正常的分泌物,月经只是子宫内膜的脱落,并无不洁和肮脏。

那么,使用“神药”后排出的那些东西是什么呢?

个人觉得来源有两个:

1. “神药”进入阴道溶解不彻底,或者商家有意在其中夹杂一些观感不良的物质,欺骗消费者;

2. “神药”可能具有腐蚀性,阴道的粘膜、子宫颈的表层粘膜被腐蚀脱落下来和阴道分泌物形成所谓的“脏东西”。

现在网络上也有使用“神药”后出现过敏以及阴道灼伤的报道,大家可以自行搜索。

目前研究表明,育龄期妇女阴道紧致程度和盆底肌群(pc肌)的发达程度紧密相关。

常识告诉我们,要想肌肉发达必须依靠锻炼,所以想靠用药就达到紧致阴道的作用简直就是天方夜谭。

锻炼很重要哦

图片来源:网络

至于外阴的颜色,跟性激素带来的黑色素沉着相关,在青春期颜色会逐渐加深,这完全跟性生活多少或者是否频繁无关,具有很大的个体差异,所以完全不用去羡慕爱情动作片里那些粉红。

而且看看市场上那些琳琅满目的祛斑美白产品的效果就知道,这么大面积的黑色素沉着,想靠药物祛除也是基本是不可能的。

至于其他的如隔山打牛般的通过阴道用药就能对子宫肌瘤、卵巢囊肿、黄褐斑、卵巢内分泌,以及中医所说的气血产生治疗和调节作用,因为实在太过玄幻,就不在这里分析了。

最后,特别想提示大家的是,由于女性的生理状态和心理特点,某些妇科疾病诸如阴道炎可能反复发作,而且患病者也容易产生害怕内疚的情绪,羞于就医。一些别有用心的人正是利用这些特点,忽悠患者,大肆赚取不义之财。

所以,一定要谨记:

看病首选当地口碑好的正规公立医院,用药请用正规合格药品。妇科病是万千妇女都可能会患上的常见病,和道德无关,只和健康有关。如果感觉不舒服了,一定要及时就医,这没有什么好害羞的。